Ах, какая, ты всё ж молодая!

Что ж Катюша ты плачешь на сцене
О любви, прочитавши стихи.
Или сердце пронзила измена,
Иль в стихах уловила штрихи
Той волшебной таинственной ночи,
Где кружилась в любви голова.
Где под ласками не было мочи
Прошептать ухажёру слова,
Чтоб огонь затушили,  порывный,
И от страсти  бы дали прозреть.
Не была ль ты Катюша наивной,
Иль хотелось тебе улететь?
Высоко, высоко в невесомость,
Стать пушинкою, словно во сне,
Ощутить ту небесную томность,
Что приходит лишь раз по весне.
Вытри слёзы, Катюша родная.
Успокойся, концерт свой веди.
Ах, какая ты всё ж молодая!
И любовь у тебя впереди.
2.02.2005г.


Рецензии