Море

Ах, море...
Ах, как скучаю по твоим просторам,
Но от меня отдаляясь волною,
Смываешь все мои мечты.
Ах, море...
Твоих глубин, познав не раз,
Желаю в этот ранний час
Внять облик водной красоты.
Ах, море...
С тех пор, как не ласкает слух
Мой, шум прибрежных сосен –
Тоски мне смертной, вдруг,
Мгновенье каждое приносит.
Но, море!
Твоих соленых слез испить
Еще когда-нибудь вернусь, поверь.
Мне без твоей большой души не жить.
Открой в вагон, к тебе идущий, дверь.
Ты - море...
Ты обласкай меня своей ладонью,
Раскрытой под небесным сводом,
В которой капля бирюзы бездонной
Блестит в погожую погоду.
Ах, море!
Напугай безумным штормом!
И забери меня в омут черный!
Пусть хлещет по щекам моим дождь!


26.08.2010


Рецензии