Прозрение

          Как-то раз  ехала в битком набитом трамвае. Лето, жара, духота, но надо ехать. Очень много приезжих. На следующей остановке невозможно войти в трамвай, но люди нахально ругаясь, влезают в него расталкивая друг друга.
         Вдруг кто-то, кому-то, куда-то попал и завязался спор, руган, что это женщины понятно было по голосам.  Их крики дошли до всех пассажиров. Что будет дальше? Началась толкотня, ругались все, и кто кого толкнул и даже те, кто их успокаивал.
         Рядом со мной сидел молодой мужчина. Он с перепуганным взглядом обратился ко мне:
- Я не понимаю, почему женщины так ругаются?!
Вдруг, у меня в голове произошло прозрение:
- А я знаю почему!
- Почему?  спрашивает он.
- Потому, что когда пришла Советская власть, что она сказала?
И смотрю на него, ожидая ответа:
- Не знаю!
- А я знаю! Бога нет и все равны!!! Женщина может пить, курить, ругаться матом, ходить в брюках, шахтером, трактористом работать, укладывать шпалы. Ведь все равны! И эта женщина, где-то под трактором, в пьяном виде, извините – трахнулась, через 2 месяца у нее, что-то зашевелилось, она бегом к врачу, врач говорит: - Поздно делать аборт!
- Скажите, кого родит эта  женщина?!
         Он перепуганным взглядом сморит на меня, и одновременно глядя на скверно ругающихся женщин. Я продолжаю:
- В народе говорят «выблюдок», «ублюдок» и т.п. Вот с того времени и размножились эти  выродки у которых нет Бога в голове, и что они хотят то и делают.
- Хорошо, если у кого-то родители были верующие и не нарушали Закон Божий! Детей воспитывали в страхе Божьем и передают своим потомкам традиции.
        Один мудрец сказал: «Духовный человек думает в первую очередь об окружающих его людях, бездуховный человек думает в первую очередь о себе!».               
        А один - астролог сказал: «Это время можно сравнить со штормом в океане. Во время шторма, что всплывает наверх? Правильно! Извините за грубость – все дерьмо!»
-  Вот сейчас все дерьмо и всплыло наверх!
          Молодой человек, немного со смущенным, но уже с прояснившимся взглядом молчаливо покачал головой.

01.03.2011

P.S. Этот сюжет, с моего согласия, стал основой рассказа «Женщина со шпалой на плече» опубликованый автором: Сергей Блинковский Проза.ру.


Рецензии
Увы это прилично и почти хорошо!

Серж Одесский   07.08.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Серж. благодарю за понимание!

Валентина Блинковская   12.12.2016 22:10   Заявить о нарушении