Женский праздник

 Весна. Март месяц. День седьмой.
 Медведи еще в спячке.
 Ну, а мужчины, те снуют
 в предпраздничной горячке.
 
 Они скупают всё подряд,
 в руках уж нету места:
 кто ищет для жены наряд,
 кто бусы для невесты.

 Глупцы уверены вполне,
 что этим выражают
 любовь и преданность жене
 и что гордячки все, и те,
 от их даров растают.
 
 Осыпят с головы до пят
 они тебя цветами
 и нежных слов наговорят,
 и восхитятся вами.

 И каждый быть галантным рад,
 чтоб выглядеть мужчиной.
 Жаль, что для этого лишь март
 становится причиной.

 

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.