Вина

Пусть прошла любовь моя,
Не виновен в этом я.

Не виновен в этом ты -
Шелестят листвой кусты.

Не виновен в этом он -
Слышу я со всех сторон.

Нет ни в чём твоей вины -
Говорит мне лик Луны.

Просто больше не влюблён -
Утверждает старый клён.

Просто юность позади,
Ты её назад не жди.

Просто жизнь своё берёт -
Что уносит, что даёт.

Значит, я не виноват,
Что отцвёл весенний сад?

Значит виноват другой,
Что сейчас ты не со мной?

Только тело от чего ж
Вдруг забьёт былая дрожь?

Или сердце защемит.
Почему душа болит?

Так уж и не виноват? -
Вижу твой печальный взгляд.

Чист ли ты передо мной? -
Слышу голос слабый твой.

Затихает он вдали.
И зову я вновь - приди.

Погоди, не исчезай,
На вопрос ответ мне дай.

Почему расстались мы
На пороге злой зимы?

Как сбылось и как случилось
То, что в страшном сне мне снилось?...

1977.


Рецензии