Мартовская подвальсовка

То, что ты видишь, не призрак вдали. 
Это на рейде стоят корабли.

Флаги цветасто трепещут на фалах.
Трубы дымят тяжело и устало.

Море за молом играет волной.
В даль голубую зовёт за собой.

Крылья расправив, мы к ним полетим.
"Нас заберите!" - вослед прокричим.

В дали далёкие, к синим снегам.
К счастьем беременным бел облакам.

Ждут корабли и горнисты трубят.
Лязгают цепи, гремят якоря.

Голубь с голубкой на мачте рядком.
Выхода ждут и воркуют о том

Как на других, на чужих берегах
Будут они навсегда до конца.


Рецензии