Исповедь грешника

Купола в серебре, купола.
Почему таких не бывает?
Я молиться хочу до утра,
Да грехи меня в храм не пускают.
Постаю у церковной калитки
Тяжек грех, словно золота слитки.
Что имел, всё отдам до гроша,
Чтоб покрыть серебром купола.

 Я войду в белокаменный храм,
Чтобы душу свечами согреть.
Пред иконой поставлю их сам,
Чтоб могли они дольше  гореть.
Жизнь у грешника -  ночи без сна.
Так уж свыше, вы знаете сами.
Только верю, что примет меня
Храм с серебряными Куполами.


Купола, в серебре купола.
Словно волосы старца седые.
Что за чушь, вы скажите мне
У церквей купола золотые.
Дайте ж кисть, я покрою их сам.
Поднебесный я выстрою храм.
Благородный металл серебро,
Как и слово мирское – добро.

Речитатив (на проигрыш):

Мне приснился Храм бело - серебряный.
Храм, который душу мою вылечит.
Господи, услышь молитву грешника
Про мечту о Куполах серебряных.
Всё отдам до гроша, даже более,
За любовь и за прощение.
Только бы за белым облаком,
Показались, купола серебряные.



Я войду в белокаменный храм,
Чтобы душу свечами согреть.
Пред иконой поставлю их сам,
Чтоб могли они дольше  гореть.
Жизнь у грешника -  ночи без сна.
Так уж свыше, вы знаете сами.
Только верю, что примет меня
Храм с серебряными Купалами.

Ира Трофимова, 2010


Рецензии