Хан и евнух

               
Хан был нетерпелив, позвал слугу:
«Скорее приведи ко мне Зарему!»
Послушно евнух спину гнет в дугу
И женщину приводит из гарема.

Сомкнулись веки, евнух задремал,
Но снова слышен громкий голос хана:
«Зарему отведи! – он приказал –
И приведи Гюзель. Она желанна!»

И евнух с удивленьем, но стараньем
Второе исполняет приказанье.
Мечтает подремать, но хан зовет:
«Я жду Лейлу. Теперь ее черед!»

Приводит евнух новую жену
И спрашивает хана изумленно:
«От бега ноги я едва тяну,
А у тебя, мой хан, весь вечер жены…»

Хан стряхивает бисеринки пота:
«А надо лишь любить свою работу!»


Рецензии
Прекрасно! Молодец какой! Любит свою работу...)))))

Нина Ивановна Серёгина   23.01.2015 06:06     Заявить о нарушении