О Мастере

Скоро в моей жизни, верю я, случится
Мастер, у которого хочется учиться.
Только не духовности, да и не полёту.
Этому учиться не надо стихоплёту.
Но вот где-то Мастер движет кораблями,
Может быть, иенами, может быть, рублями.
Знает он законы в материальном мире.
И его возможности шире всё и шире.
Знаю я законы пространства вариантов,
А он в земном пространстве сильней иных гигантов.
Он мою духовность практичностью накормит.
И как будто чаша, всю меня оформит.
В нём гудит разумная уверенная сила.
Мысль о нём давно уж всецело захватила.
Вижу его в каждом, кто похож немного.
Знаю, что он тоже продолженье Бога.
Все мы продолжения, все мы реалисты:
Воздушные философы и материалисты.
Но пока задумчиво душа моя летает,
Мне его фундамента очень не хватает.
Хорошо, что знаю я, в чём секреты тяги,
Почему я преданна ему и без присяги.
И теперь я вижу, что меня так манит.
А потребность ясная материальной станет.

1-2 марта 2011 года


Рецензии