Облака

Облака плывут и тают
В голубой дали.
Ничего они не знают
О моей любви.

Им неведомы печали,
Горечь от разлук,
Теплоту не ощущали
Они нежных рук.

Незнакомы им тревоги,
Радость первых встреч,
Только дальнею дорогой
Можно их увлечь.

Подчиняясь чуждой воле,
Без забот и бед
В голубеющем просторе
Бродят столько лет...

1977.


Рецензии