Град фонареокий

Я смотрю на эти окна
И на град фонареокий –
Фонари и окна впереди.
Светострелы, светокопья,
Шьют проспекты и мосты –
Отоварься и иди.

Ночь оконной красоты!
Вон в веселый занавес
Ночь красавицу рядит,
Расцеловав крест-накрест.

Продолжается балет.
Очи смотрят в очи –
Сахарно;
В'орот – парапет.
Вздох и – ворот в клочья –
Грудь белее молока –
Хрупкий сахар весь во власти ночи.

Но гляди: вон то окно
Прячет мрачный ум бессилия.
Ночь приносит терпкий запах –
Откупорено вино,
Опрокинутое залпом –
Запахов геррилия.

Окна, окна впереди!
Ты только погляди –
Да нет, другое же, другое!..


Рецензии