Третий день

Когда умру,
Ты надо мной не смейся…
Не говори:
Мол, он не тот, и не судьба…
Ты всё таки ещё,
На что-нибудь надейся
Ты помни, что рассветы
Тают без тебя…
В твоих глазах,
Не вижу влаги…
Окликнув раз, как навсегда,
Напьёмся вместе лёгкой браги…
И в дальний путь
Уйдём неслышно, без тебя…
Ты как всегда,
Серьёзно, без обмана…
Обнимешь, поцелуешь…
Не меня…
И всё-таки, я верю,
Точно знаешь…
Что холод не сковал мои уста.
Руками прикоснись!
Послушай!
Сердце бьётся!
Пусть реже и не в такт
Но всё же…
Я так живу
Надеясь,
Что в третий день ещё дышу,
Тебя ищу!
Не верю
Что позабыл, что вышел весь…
Что всё не так!
Когда ты рядом
Когда ты здесь…
Пусть говорят, что я как сноб лежу
Не верь им
Я просто так сейчас грущу…
Они зовут меня
Зачем?
Пусть все уйдут,
Пусть все погасят свечи…
Я так устал,
С тобой побыть хочу…
Я не шучу…
Я не хотел испортить праздник…
В твоих глазах испуг?
Ты видишь их?
Наверно я отступник…
Зачем вокруг, очерчен круг?
Зачем звенит хрусталь?
И лик твой ближе, ближе…
Всё громче глас
И хор поёт…
Не слышу…
Я потерял тебя.
Там шумно, свист
И луч пронзает нервы…
Как будто бы
Меня толкают вниз
Как будто бы
Я снова первый…
Мне плохо без тебя
Я не зову
Сюда тебе нельзя…
Смеёшься?
Я знаю…
Тихо, про себя
Ты улыбнёшься…
Уйдёшь совсем
И больше к нам,
Ты точно,
Не вернёшься…

Когда умру,
Ты надо мной не смейся…
Не говори:
Мол, он не тот, и не судьба…
Ты всё таки ещё,
На что-нибудь надейся
Ты помни, что рассветы
Тают без тебя…


Рецензии