Плыву по течению

Плыву по течению. Верно,-
Устала бороться с бедой.
Сейчас бы напиться в таверне,
Хрипеть,словно боцман седой.
Сейчас во весь голос и матом,
Как грузчики кроют в порту.
Забыть бы все горькие даты
И злобные крики."Ату".
Как жаль, запретили дуэли.
Сейчас бы перчатку в лицо.
Когда-то дворяне умели
Презреньем клеймить подлецов.
Сейчас бы в луга и туманы
Бежать, спотыкаясь, спеша.
Застонет, заплачет в лиманах
Волна и шальная душа.
Плыву по течению. Вечер.
И гнев утихает и боль.
И верится в счастье, и в встречи,
И в верность, и даже в любовь.


Рецензии