Моя Россия...

Я не видела той России,
За которую пали деды
И во славу живой победы
Скрыли власти скупой бессилье...
(Да простят меня наши деды)
               

Век грядущий и век минувший:
Я смотрю на тебя и плачу,
Боль, что так ты усердно прячешь,
Я читаю в глазах потухших.

Ты, Россия моя, в пустыне,
Словно путник, шальной от жажды.
Ты источник найдешь однажды,
Если раньше в песках не сгинешь.

Я молю за тебя, родная,
За твои родники и горы,
Вены-реки, глаза-озера
И за душу твою без края.

Выживай! Ради нас, заблудших,
Я прошу у тебя прощенья,
За грехи в кровь сшибу колени,
Я клянусь тебе! Будет лучше!

Ты воспрянешь! Я верю в это!
Возродишься, расправишь крылья!
И, поднявшись с колен из пыли,
Скинешь с рук кандалы-браслеты!

По полям твоим с новой силой
Разольется души песня...
Верю я, ты еще воскреснешь...
Возрождайся, моя Россия!


Рецензии
Очень рада, что есть ещё в России настоящая Молодёжь - любящая Россию. С поклоном

Абсолютная Зависимость   25.09.2011 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.