Гуляет Русь, но больше плачет...

 
В степях гуляют ветры, лани,
в сердцах всё чаше пустота
и мы протягиваем длани
к иконке солнечной Христа.

Спаси! Спаси, Спаситель, души,
спаси поэзию во мне,
пока пустоты не задушат
остатки совести во тьме.

Спаси Россиюшку,- в пустыню
её язык не превращай,
спаси, спаси мою святыню.
нас от Себя не отвращай!

Я не хочу, чтоб жизнь стенала,
навзрыд чтоб плакал мой народ
у чёрной ленточки финала
с кричащим титром - ЭШАФОТ.
.......................
.................
..........
Гуляет Русь, но больше плачет,-
не загуляться б нам до тошноты,
вспять торопясь на старой кляче
в пространство дикой пустоты...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.