Менестрель

В голубом краю, далёких далях
Песни менестрель для девы пел
Песен  стон о болях и печалях
О любви неистовой  как  хмель

Дева та - ему  совсем  неровня
И просватана за старца уж давно
Сердце бьётся как огонь в жаровне
Расплескал из кубка терпкое вино

И рыдает лютня, рвутся струны
Деву потерять равно как жизнь
Ночи  напоЁны   соком  лунным
Лишь в минутах счастья миражи

Вот  её  к венцу уже готовят
Кружева   прекрасные   везут
Застилают вересками всхолмья
В  дом  синьоры  едут и идут

На столах всё яствами покрыто
Бочки с винами из погребов влекут
Не  уйдешь назад - уже закрыто
Подари мечта моя хоть пять минут

Позволь тобою просто любоваться
И край шелков твоих поцеловать
Тобою можно только восхищаться
Готов я даже жизнью  рисковать

Отбросив лютню, он упал пред нею
И слёзы катятся из глаз светлей росы
При взгляде на неё остолбенел немеет
Не слышит шпаги звук как налетающей осы

Упал в цветы окрасив их в багрянец
С  счасливою  улыбкой  на  устах
Смерть сковывает всё в зловещий танец
Ушёл романтик в небо пересилив крах


Рецензии