И вот она пришла весна!

И вот она пришла – весна!
Набухли на деревьях почки.
Летят в тетрадку из окна
Весной навеянные строчки.

Как долго ждали мы с тобой
Любви угасшей возгоранье!
Надеялись – придёт с весной
Забытое очарованье.

Не дождались мы. Зимний хлад
По-прежнему терзает души.
Не расцветёт увядший сад,
Замёрзли яблони и груши.

А помнишь, как в лучах любви
Мы наши чувства отогрели,
Как выводили соловьи
Для нас волнующие трели,

Как много было светлых дней,
Ночей под полною луною,
И сладость губ, и блеск свечей,
И опьянение весною.

Да, было это и прошло,
И никогда не повториться.
Надежду снегом занесло,
На речке счастья лёд искрится.

Родная, почему, ответь,
У нас весной метут метели,
Не можем мы преодолеть
Морозный плен в душе и в теле?

Нам остаётся замерзать
В лесу проблем неразрешимых…
Весна дарует благодать
Лишь любящим и лишь любимым.


Рецензии