Забавна жизнь...

Забавна жизнь, - училка давняя...
УченичкИ - форшмак, рагу...
Тот на лету хватал задания,
а тот зубрил до дыр в мозгу,
тот арифметику приветствовал, -
"законы" зная и "иксы",
а становясь потом ответственным,
менял законы, как трусы,
тот географию, историю
любил, знал даты назубок,
как и хотел, - попал в "историю"
и дни считал, мотая срок...
Уроки чУдные по пению
жизнь дирижировала нам,
а мы - непризнанные гении -
к дверным тянулися ключам,
забыв скрипичный ключ и гаммочки,
не спевшись с жизнью в унисон,
презрев наказы жизни-мамочки
все в общий тиснулись вагон...
Уроки вспомним, ставши в очередь
на деревянный макинтош...
До жизни были мы охочие!
Её про...........  мы... Ну, что ж...


ВЗ КИЕВ


Рецензии