N12. Но твёрдо знаю, ты своя... Пятистишие

Есть нечто общее меж нами ...
Но , откровенно говоря ,
что это , --
                мы не знаем сами ...
Но твёрдо знаю  --
                ты своя .




Я из себя не делаю секрета , --
всё ,
                чем владею , --
                всё твоё .               
Я как заблудшая комета ,
сгореть которой суждено 
                в лучах твоих ...




Прими запоздалую нежность мою ,
как признак вины ,
                как примету прощанья ,
как призрак грядущего расставанья .
Прими запоздалую нежность мою .

            Прими запоздалую нежность мою ,
за всё ,
                что с тобою ,
                увы ,
                не случилось ,
за всё ,
                что не сбылось ,
                не сбылось ,
                не сбылось ,
прими запоздалую нежность мою ...





ПЕТРАРКЕ.

 Из глубины столетий
                в наши дни
река стихов               
                сквозь Время и Пространство
                струится ...
 
Помяни
                добром поэта ...
Что ж , Петрарка ,
                здравствуй !

Я встрече рад . 
                Богине из богинь
слагай концоны ...      
                Пой свою Лауру !
Не отдавай красавицу Земле ,
и , размышляя о добре и зле ,
не возвращай стрелу Амуру .
Живи в Веках
                и славен будь .

                Аминь !




Будь на Земле. Апофеоз. Классика
* Стихи и музыка мои.


,,Я вижу проходит пора звездопада
и, кажется, время навек разлучаться...
А я лишь теперь понимаю как надо
любить и жалеть, и прощать, и прощаться.,,
                Ольга Бергольц.



Будь на Земле ,
                под Солнцем ,
                под ветрами
   и в дождь ,
                и в стужу ,
                и в кромешной мгле ...
   Я счастлив тем ,
                что ты не за горами ,
   а где-то рядом ходишь по земле !
   
   Я счастлив ,
                что наступит вечер
   и снова
                будем мы вдвоём ,
   что неизбежны наши встречи ,
                хотя , бывает , их не ждём ...
   
  И жизнь моя мне ничего не значит ...
   Иду сквозь Время ,
                радуясь ,
                скорбя ...
   Благословляю ночь ,
                в которой зачат ,
   лишь потому ,
                что повстречал тебя !
   
   И каждый час ,
                что вместе прожит ,
   минуту ,
                что навек свела ,
   секунду ,
                что шепнула ,, Да . ,,
   и наше трепетное ложе !

  Будь на Земле ,
                под Солнцем ,
                под ветрами
   и в дождь ,
                и в стужу ,
                и в кромешной мгле ...
Я счастлив тем ,
                что ты не за горами ,
                а где-то рядом ходишь по земле !
   
*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(U2). 


Рецензии