Я возвращаюсь иногда в свой край...

Я возвращаюсь иногда в свой край,
В него дорога только мне известна,
А там опять гуляет месяц май,
А в нём опять черёмуха невеста.

Под нею - бабушки моей изба,
Как будто шаль накинула на плечи,
Невесты белоснежной кружева
Издалека виднелись в майский вечер.

Слетались пчёлки звонкою гурьбой,
Черёмухи цветы для них - отрада,
Решила как-то познакомиться с одной,
Знакомству я тому была не рада...:)

Вмиг на сарай взбиралась обезьянкой,
Он тут же становился кораблём,
А я в тот миг была уже не Галкой,
Я тут же становилась моряком.

А предо мною волновалось поле -
Пшеницы зрел богатый урожай,
Мне золотым оно казалось морем,
И волны по нему из края в край.

С работы папа поздно приезжал,
И у порога мне вручал подарки,
Он говорил - Вот, зайчик передал,
Просил сказать, что это всё для Галки.

В пакетике горсть шариков-конфет,
На все цвета - от жёлтого до красного,
Казалось, ничего вкуснее нет
Того драже от зайчика ушастого.

Да, в памяти моей живёт мой край,
В него дорога только мне известна,
А там по-прежнему гуляет май,
И в том краю моё осталось детство...
 


Рецензии
БРАВО,ГАЛИНА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА!

Владимир Бакатин   01.03.2018 19:17     Заявить о нарушении
Володя, спасибо! С уважением, Галина.

Галина Алимова   02.03.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.