Я буду мёртв...

Струится по плечам холодный шёлк,
Как водопад врастая в твердь земли,
Лежит у ног послушный стражник-волк...
Но умер страх, за мной уже пришли.

Испепеляет беспощадный взор
Зелёных глаз, пронзающих насквозь.
Не был бы здесь, сказал бы: "Это вздор!
Жестокость с красотою ходят врозь".

Но надо мной уже творят обряд,
Я буду мёртв, а демон будет сыт.
Запомню немигающий твой взгляд,
Но никого из жертв не вспомнишь ты...


Рецензии