только пусть

посмотри, как она умело
договаривается с Богом
-
что бы там у неё не болело,
не гнило и не резало
с левого боку. лезвием.
под ребрами.
при виде богоподобного
-
каждый вечер шёпотом она твердит
выученное уже почти железно:
`Боже, пусть он спокойно спит.
только пусть он спокойно спит`
-
закрывает лицо рукой,
улыбается - сквозь слезы, и скулит,
как бездомный щенок на морозе.
а то, что сжимается и болит -
уже еле бьётся. в коррозии.
-
за себя уже, и д и о т к а,
моли.


Рецензии
Верно... Он за себя пусть побеспокоится сам...Понравилось!

Елена Чайникова   12.11.2011 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.