Не вырваться...

Не вырваться.
До времени испить.
Забыть и вспомнить
Перед расставаньем
И узнаваньем.
В шорохе толпы,
Не испугаться,
Тосковать,
Кричать.
Звонить,
Писать,
Любить.

Не выспаться.
Но надышаться всласть
И задохнуться все ж,
Закрыться,
Запахнуться,
Закутаться
В холодную метель,
Забыться.
Стоп.

Не высказать,
Но высказать сполна,
Отдать,
Отдаться,
Ветром притвориться.
Гудеть на перегонах
В проводах,
Влетать в трубу,
Свистеть в оконной раме.
Быть ближе.

Не в параллели.
В тонкости травы,
В закатном сумраке,
В игре полусвиданий,
В той точке,
Что порой определить
Немыслимо.
Не надо.

2007


Рецензии