Апокалипсическая оптимистическая

             (В девичестве - песня Цоя "Кончится лето")

Я отключаю газ в квартире и пишу властям письмо
Про то, что больше не могу оплатить его,
Про то, что я долгов набрал,
Про то, что вещи я продал. Зря ипотеку взял.
Сутра начальник позвонил, хотел, чтобы я встал,
Оделся и пришёл: я на работу опоздал,
Но только я его послал,
Я весь завод в гробу видал, и коллектив достал.

   Я жду комету, больше надежд нету.
   Скоро конец света.

Мне с женою повезло – хоть разбежались мы уже
А ведь она мне говорила: «С милым рай и в шалаше».
Ну в общем тот шалаш, где я,
Там очень тесно и темно и слишком далеко…
А дни идут чередом, мы уже ни чё не ждём.
Мы вопреки всему живём, и гей-парад за окном.
Там самолёт взорвали,
Мы пока в тишине и счастливы вполне.

   Я жду комету, больше надежд нету.
   Скоро кончится это.


Рецензии