Параллель

Ах, весна! Первый мартовский день.
Я вдыхаю, твой хмель, полной грудью,
Ах, любовь! Для тебя моё сердце мишень…
Стрел каленых пронзенное сутью.

Ах, весна! Новой жизни исток.
Почему ж мне так грустно и больно?
Ах, любовь! Замечательный, светлый порок…
Я стал жертвой твоей добровольно!

Ах, весна! Скоро грянет капель
И грачи совьют новые гнезда
Ах, любовь! Я с весной провожу параллель…
И с тобой полететь хочу к звездам!


Рецензии