У осени такие грустные глаза...

У осени такие грустные глаза...
Какую боль они с собою носят?
Кого зовут отчаянно назад,
Кого о чем-то очень тихо просят?
 
У осени такие грустные ветра,
Как старики, бормочут у порога
И бродят неприкаянно с утра,
Роняя медь на стылую дорогу.
 
Вот и в мое закрытое окно
Грусть снова желтой веткою стучится.
К чему же боль, ведь знали мы давно -
Случится то, чему дано случиться.
 
Но почему ты смотришь на меня
И что-то тихо шепчешь о разлуке...
Я в этом осень, незаслуженно виня,
В последний раз твои целую руки.


Рецензии