Эшафот

Вот эшафот передо мной
Качает мертвенной петлей.
Твой образ в воздухе сквозит незримо.
Я не могла с изменой жить.
Желая подлость погубить
Я нанесла удар! И жаль, что мимо…

Я промахнулась в этот раз.
Но знай: придет безмолвный час,
Увидишь ненависть в моих глазах горящих.
Лишь за тобою я приду,
Поверь мне в этом: я смогу.
Я ненавижу ложь в любви летящих!

Я промахнулась… Очень жаль!
Теперь в глазах моих печаль.
На эшафот вхожу походкой смелой.
Да, я погибну… Ну и пусть!
Я ангелом с небес вернусь –
Ведь я погибла за святое дело!
25.02.2011 г.   Алдан


Рецензии