6690

постой
смотри вперед
там нет меня
я сзади вижу лучше
мне глаз твоих тоска
ресницы опалит
сулит печаль иль
бремя ног
укутанных и сизых
зима прошла
и что там впереди
иль кто
пальто..кашне
и вижу профиль
листок гуашь
и несколько картошин
мой праздничный обед
а дальше будет осень
и лист опавший на
челе моем
я может быть
хотела б как Ахматова
тогда б себя я
как нибудь упрятала
и написала бы поэму
наверное она была б
не в тему
и не навеки как у Анны
не жду я с неба манны
а просто в щель смотрю
что явлена в стене
всё так жн и в судьбе
хотим одно
а получаем-третье
а может быть уж лучше
петь мне?
иль поваром пойду работать
или на паперть
иль в ладоши хлопать
но уповать я стану на себя
и это будет верная стезя.


Рецензии