Расплата

...,-Я...,-возвращаю Тебе...,-все
...,-Слова...,-надежды...,-и...,-любовь
...,-Я...,-возвращаю Тебе...,-письма
...,-Их не берет...,-к себе...,-огонь


...,-Хотел я сжечь...,-любви...,-мосты
...,-Чтоб...,-не вернуться по ним...,-вспять
...,-Не разгорается...,-костер
...,-Мне палачем...,-любви...,-не стать


...,-Я...,-на правах...,-судьи...,-Всевышнего
...,-Любви...,-читаю...,-приговор
...,-И...,-чья вина...,-что...,-вышло так?!
...,-Не получился...,-разговор


...,-Но...,-кто дал право...,-мне главенствовать?!
...,-В судьбе...,-акценты...,-расставлять?!
...,-Не вечно ж...,-в счастье...,-мне...,-блаженствовать?!
...,-Но...,-как же...,-больно...,-оставлять?!


...,-Готов...,-как Данко...,-вырвать сердце
...,-Превозмогая...,-тела...,-боль
...,-И...,-не взирая...,-на протесты
...,-Им расплатиться...,-за любовь


...,-И...,-вместе с письмами...,-отдать
...,-Все...,-в полной мере...,-возвратить
...,-Оставив право...,-мне...,-страдать
...,-Но...,-как...,-без сердца...,-мне...,-ЛЮБИТЬ?!


        (В.Михно)


        2.03.2011г.


Рецензии