Влечение

Влечение - знаешь, говорят, оно бессознательно,
А, значит, управляет мной подсознательно,
То есть вне сознания, по касательной.
Умоляю, будь со мной нежен, но невнимателен,
А не то разочаруешься обязательно.

Но продолжим говорить о влечении;
Деточка, будь же моим лечением:
Я устала жить на полном обеспечении
Этих дяденек, что заботой давят и попечением.

Я пуста. И пустой бутылке не быть пустей.
А моя любовь пропадает где-то, не слыхать от нее вестей,
Он свободен, он не шлет мне писем и новостей.
Я за день проживаю жизнь и еще, в среднем, пять смертей.

Ты наивен, восхитительно мил и юн;
Ты на свете видел одну из двух сотен лун,
Я же видела около сорока.
Моя участь сейчас удивительно нелегка:
Я впервые пишу о тебе за строкой строка.

Я любила в жизни семнадцать раз.
Это столько почти что, сколько тебе годов.
С ними я смотрела на небо, сотканное из страз,
А с тобой мне начала опять проходить основ.

Я не знаю, что меня так к тебе влечет.
Мое сердце строгий ведет учет
Всех ударов, если рядом проходишь ты:
Задыхаюсь, трясусь, будто выпила кислоты.

Знаешь, заставляет потратить немало сил,
Чтоб сказать поперек тому, что ты попросил,
И приходится волю всю крепко сжимать в кулак,
Потому что к тебе прикасаться нельзя никак.

Я пять лет не была столь маленькой и смешной;
Эта роскошь простая мне доступна только с тобой.

02.03.11


Рецензии