Предпраздничное

Я надеваю к празднику одежду
Я собираюсь к милой на всю ночь
В душе ж моей, всё так-же безнадежно
Не знаю, как печаль мне превозмочь.

Вот, вроде я влюблён в неё как прежде,
И вроде, как бы хочется тепла,
Но сердце непреклонно-скоротечно
Уединенья просит по утрам. 

Лежит она в застиранной ночнушке,
А я проснушись пялюсь в потолок
Нет, дальше продолженье невозможно!
Я подвожу печальнейший итог...


Рецензии