Признание в любви

Россыпь бриллиантов на щеках.
Твои слезы ако бриллианты.
И ресниц твоих печальный взмах.
Перламутр на розовых губах.
Кажется, что станешь на пуанты
Тихо уплывешь, теряясь в снах.

Подняла, с изгибом, свою бровь.
Боже, даже в гневе ты красива.
Мать не даром назвала Любовь.
Только попросить меня изволь
Я помчусь исполнить торопливо.
И стерплю любую в сердце боль.

Только ты - не хочешь ничего.
Не со мной ночами ты летаешь.
Не жилец я сердца твоего
Как хочу безумно я в него
заселиться... Жажду. что ты станешь
Королевой сердца моего.

С детства ты была моей соседкой.
Рыженькой. смешной. задорной Любкой.
Королевой стала малолетка.
А я стал для слез твоих жилетка.
Хватит плакать. милая голубка.
Солнышко сияет над беседкой.

Посмотри, Весна пришла. родная.
Все влюбились: звери, гады, птицы.
Ты Любви большой достойна. знаю.
Быть женой моею предлагаю.
Подлетели вверх твои ресницы.
Смотришь... Я, как снег весною, таю.

Фото картина Patrick Marqu;s.


Рецензии
Понравилось! Интересная история! Жили - были баба, дед, то ли правда, то ли нет!

С уважением и теплом,

Владимир Биричевский   02.03.2011 23:06     Заявить о нарушении
Пусть в любви бы они жили...
и не важно сколько лет...
О других - давно забыли.
А о этих = точно нет!

Людмила Дубинская   02.03.2011 23:09   Заявить о нарушении