Не зажигай сегодня свет...

Не зажигай сегодня свет,
И сцен влюбленности не надо:
Ни теплоты, ни страсти нет
В зеленой мгле пустого взгляда.

Не надо слов, я не хочу
Услышать лжи немые звуки,
Сомненья трепетные руки
Погасят чуткую свечу.

Что ты ни скажешь- все вранье,
Я проглочу свою обиду,
Пускай справляют панихиду
По дням безумным воронье.

Не омрачат тебе собой
Воспоминаний робких тени,
Когда рукой твои колени
Обнимет кто-нибудь другой.

Но лето будет не всегда,
Задуют белые метели
И, по-хозяйски, на постели
С тобой улягутся года.

И вот однажды, в темноте,
Растает блажь, как наважденье,
И вновь привидится тебе
В твоем окне мое виденье...


Рецензии