Облака

Мне нравится смотреть на облака,
Разгадывать витиеватые создания:
Вот тянется воздушная рука,
Чтобы открыть заоблачное здание.

За нею к входу уж спешат
Медведь, мышата, львица.
Попасть туда, быстрее норовят,
Чтоб в бездне раствориться.

Меняются картины тут и там:
Уж Дед Мороз на колеснице
По мягким облачным горам
С мешком подарков мчится.

А следом, в дымке голубой,
Цепляясь друг за дружку,
Кружатся, манят за собой
Забавные зверушки.

Здесь и мартышка, и енот,
Жираф и даже волки!
Жаль, уплывут они. Но вот:
Смотрите-ка! – Иголки!

Ах! Это ёжик из-за тучки
Насилу вырвался, стремглав
Клубочком покатился, в кучку
К своим сородичам попав.

То всё несётся и кружится,
То на мгновение замрёт.
А завтра всё возобновится,
Опять куда-то поплывет.


Рецензии