Уходят в небыль холода

Ещё не сбросили  бесстыдно
одежды снежные поля…
Ещё морозцем  безобидным
ночами  скована  земля…
Ещё хрустальной поволокой
с утра затянуто окно,
но ждать тепла уже недолго –
вот-вот порадует оно…
И даже сердце бьётся  чаще,
И день становится  длинней…
И  мелодично как-то плачет
сосулька…Звонкая капель
аккомпанирует  природе –
срывают голос воробьи…
И  март с капризною  погодой
уже не страшен… Посмотри -
сквозь мглу  пробился  тонкий  лучик -
сверкает в царстве изо льда…
И  солнце режет злые тучи - 
уходят в небыль холода…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.