Девушка и море

Морская вольная стихия
Душе тоскующей сродни.
Над ней просторы голубые,
Где чайки кружатся одни.

Мечтает девушка однажды
Увидеть парус вдалеке.
Она изысканна, не каждый
Достоин ей дарить букет.

Ей нужен рыцарь благородный -
Носитель голубых кровей,
А не какой-то щеголь модный,
Любви желающий скорей.

Все ждет кого-то и скучает,
Стоит шампанское во льду.
Она бокалы наполняет,
Имея милого в виду.

Среди снегов, средь серых будней,
Душою устремлюсь туда,
Где будет встретиться нетрудно,
Достать бутылку изо льда.

Наполнить тонкие бокалы
И выпить с ней на брудершафт,
Чтоб пелена с очей упала;
Других не требую наград.

И пусть уходят все тревоги,
И хлынет в душу яркий свет.
Исчезнет мир, такой убогий,
В котором этой сказки нет.

Там море, пальмы, незнакомки
И приключений пестрых рой,
Вино любви в бокалах тонких
И в них луч солнца золотой!


Рецензии