Ты чужой

Мы не виделись, кажется, годы…
А всего лишь неделю назад.
Утекли, как весенние воды,
Дни любви, дни забот и преград.

Мне теперь не сказать тебе в страсти
Жарких слов и любовных речей.
Может, к счастью, разгаданы масти:
Ты – чужой, ты – не мой, ты – ничей.

Не раскрыть мне теперь свою душу,
Не смотреть тебе прямо в глаза:
Что-то жжет, что-то колет и душит,
И ничтожная катит слеза.

Говорят, расстоянье скрепляет,
А меня оно рвет на куски.
Я живу, от мечты убегая,
От себя, от тебя, от тоски.

Я в разлуке порой вспоминаю,
Как мы счастливы были давно!
А сейчас я без слов понимаю:
То, что было, навечно ушло…


Рецензии