Перед окном

Я в комнате пустой и одинокой
Перед окном, от сумерек лиловым.
С души на время сброшены оковы.
Я отдаю себя летящим строкам.
Над городом разорванные клочья
Сиреневых мерцающих туманов.
Я допишу. Мне просто слишком рано.
Я допишу, с тоской простившись ночью.
Мне сумерки – болезнь, и в сердце клин.
Он колет приступом стенокардии.
Но нежно смотрят звёзды голубые
В глаза задрёмывающей земли.


Рецензии