Снег и Весна

Снег опустился на колени,
как джентльмен перед Весной,
с надеждой тающей последней
тряхнуть своею сединой.

На солнце вспыхнуть разноцветьем,
воспламениться, ослепить
Весну, что слишком поздно встретил
и уж не в силах отпустить.

И пусть ее резвятся ножки.
И пусть его затопчет в гряэь.
Она - Весна!
          И ей все можно.
Как и ему, в последний раз.


Рецензии