Сугроб

Разместился вдоль по стенке
На ночлег большой сугроб.
Подтянул к лицу коленки,
Не мешать движенью чтоб.

Завернулся в одеяло
И уже хотел всхрапнуть,
Только, что-то всё мешало
Здесь сугробу отдохнуть.

По ногам его, сгибаясь,
Люди шли не без труда...
В его адрес чертыхаясь,
Будто звал он их сюда?

А куда девать их – ноги?
Он сугроб такой большой:
Там дома, а здесь дороги…
Он бы рад... со всей душой!

"Только кто места укажет?"-
Громко крикнул он толпе,
"Кто конкретно их покажет
Мне поможет…и себе!"

Трое маленьких таджиков
Попросили его встать.
Тихо, вежливо, без криков:
Мол, найдём тебе кровать.

Мол, ты лёг не в будуаре
Королевы красоты,
А лежишь на тротуаре
И пройти мешаешь ты.

Попросили не сердиться,
Не будить соседний двор.
Помогли переместиться
Массой всей, через забор.

Там под ветками сирени
Приготовили постель
И бесшумно, словно тени,
Вновь ушли опять в метель…
***
Николай Тарасов


Рецензии