От мечты до реальности...

От мечты до реальности
Столько взлетов, падений!
Если ж взять по отдельности,
И подвергнуть сомнению,
То покажется сказкой
Той, где щучье веление,
Беспризорная ласка
И мечты появление…

Глупый спектр настроений
От восторгов до стресса,
От слепых восхищений
До потерь интереса,
От блужданий в потемках
До сверкания рампы…
Броненосец «Потемкин»
И мечты моей трапы…

Сколько разных видений
Приходили к нам в детстве,
От смешных привидений
До предвестников бедствий.
Мы наивно считали,
Все пройдет, словно в сказке,
И по небу летали
На волшебных салазках…

От мечты до реальности,
Впрочем, самая малость…
Это глупость и странность,
Вот и все, что осталось.
И наивная ласка,
Терпкий вкус поцелуя,
Черно-белую краску,
Расплескать не рискую.

Сколько взлетов, падений
Предстоит в этой жизни…
И пустых совпадений,
Налетят – только свистни!
Но волшебная сказка -
Это рока веление
Беспризорная ласка –
Просто щучье веление…


Рецензии