Прощай

Я жал тебя к стене,
Как к сердцу дети жмут умершего птенца,
Я целовал тебя,
Как, вдруг, глухие начинают слышать
И с жаждой добежавшего гонца
Вдыхал нектар твоей бесценной жизни.

Никто не видел день,
В который ты ушла.
Никто не одичал, не испугался
И я в тот миг, конечно, обознался,
Когда тебя похитила толпа.


Рецензии