Оборванная энцефалограмма

стих-источник
Оборванная энцефалограмма.
 
Не сам пишу –
                мной пишут голоса.
Их слышно, если
                помолчать немного.
В тиши есть шум,
                как по утрам - роса,
          как мягкость в кресле
  для душой больного.

Я – инструмент.
Пусть сложный, да прибор.
Его включают,
                после выключают.
Шуршит во тьме
                слов сложный перебор.
Их отмечаю,
                в рифмы заключая.

Ритм диаграмм
                немного изменю.
Не всем понятны:
               вензеля рассветов,
                гран крови,
                грань
                у смыслов.
Болтовню
    оформлю внятно.

Щёлк.
Сгорело где-то…



стих-пародия
Сгоревший инструмент.

Я не пишу -
  не стихотворец -
      я извожу бумагу пачкой
Все потому,
           что всюду голос
Мне слышится в уме подначкой.
Меня он будит по утру:
Давай,
   быстрей,
        пиши,
           не дрейфи!
Сейчас тебе я
              голову включу,
Устраивайся
      по-удобней
             в кресле!
И вот опять
         шуршат стихи
                во мне
Словами сложного
          и чудного прибора,
Но я пишу,
       пишу,
         пишу...
           ...пусть в темноте,
Ведь знаю - выключусь я скоро.
А голос снова говорит:
Сейчас,
      сейчас,
            еще момент...
И тут вдруг -
             щёлк -
                и все горит...
Я - инструмент...


Рецензии
Интересное стихотворение! По содержанию, думаю, оно многим
близко и понятно! Точный отклик на источник вдохновения!
И построение очень понравилось! Спасибо!

Морозова Нина   16.03.2011 14:10     Заявить о нарушении
Нина, обязательно передам автору стихо-исходника Ваш отклик.
Удачи ))

Константин Мокиевский   16.03.2011 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.