Лес. Паук и человек

Паутиной сплету кружева,
На зеленых на ветках еловых,
На соломку возьму муравья,
Станет кисло-медовой соломка.
Вижу белка грибы собирает,
И орешки из шишек берет,
Все к холодной зиме запасает,
Для медведя запас сладкий мед.
Вот берлога под старой сосной,
До зимы еще правда далеко,
Дятел ищет червей под корой,
А на ветках трещит белобока.
Птицы здесь развернули базар,
И галдят меж собой вперебор,
Как буд-то каждый хвалит свой товар,
Здесь тоже глаз да глаз,
Не то нагрянет вор.
Нагрянет вдруг и что-нибудь сопрет,
Зайчишка только ушки прижимает,
И звери тоже наглый ведь народ,
Шубейку белую к зиме зайчишка поменяет.
Сентябрь и пока еще тепло,
Зимою в коконе засну я без причин,
Там на макушке солнышко,пока светло,
Сплету-ка я еще хоть пару паутин!


Рецензии