Вечность

Я на пороге вечность стою,
Гадаю где была: в аду или в раю,
Что за порогом ждет теперь меня
Жизнь райская или муки адова огня?
Но некому мне на вопросы дать ответ.
Кого любила и друзей уж нет,
А те, кто рядом - маета одна:
Я им давно, похоже, не нужна.
Стою одна у бездны на краю
И песню лебединую свою
Совсем не хочется мне петь
И в бездну так не хочется лететь.
А вечность манит голосом своим:
"Иди, не бойся, вместе полетим.
Ты отжила свое уж на земле.
Не плач, иди, иди скорей ко мне."
Но я стою и думаю о том,
Что рано покидать земной мне дом,
Что есть дела, их надо завершить
И жить, конечно надо жить!..
Но я одна, мне некому сказать:
"Я вас люблю, готова все отдать
За то, чтоб вы заметили меня,
Согрели теплотой сердечного огня."
Но вы спешите, суетою дня
Всем видом говорите: вам не до меня.
Я ухожу от безразличия такого,
Тоски и одиночества седого.
Я на пороге вечности стою
И понимаю - я была в раю,
А за порогом будет только ад,
Но поздно- нет пути назад.


Рецензии