Если светлячки зажигают

                http://www.stihi.ru/2011/02/02/1223

                ...И зачем ты горишь, светлячок?
                Ты не звёздочка, не маячок...
                Максим Перминов

Если в мире горят светлячки,
А по морю плывут морячки,
Те которые ищут во мгле,
Есть ли правда на грешной Земле,
То любой огонёк впереди
Отзовётся истомой в груди.
Это стоит великих трудов
Для больших океанских судов
Навсегда и во веки веков
Вширь раздвинуть края берегов.

До чего ж зоркозряч капитан —
Не мешает ему и туман!
И когда интуиция есть,
Распознает он правду и лесть.
И фарватер невзрачной реки
Он укажет движеньем руки.
А простой светлячок как значок
Жар любовный завяжет в пучок.
И тогда на сиянье вдали
Поплывут к светлячку корабли.

Всё течение тесной реки
Не пойдёт парусам вопреки,
Коль пожаром любви обуян
Очертивший главу капитан.
Светлячок — то условный сигнал,
Чтобы с моря фрегат свой погнал
Тот, кого на пустом берегу
Ждут, и верность свою берегут.
Он очами горящих огней
Путь проложит к любимой своей!

02 — 07.02.11


Рецензии
Доброе утро, уважаемый Алексей Владимирович!!! Красивыми,проникновенными словами вдохновились Вы,прочитав замечательны восемь строк, избранного автора.И как славно воздали славу морякам, маякам, берегам и всем любимым, ждущим своих славных и сильных духом. Строки вдумчивые, мудрые,трепетные!!! Спасибо!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   01.02.2023 09:06     Заявить о нарушении
Добре, Надежда!
Рад, что заглянули на огонёк моих Светлячков!
Давненько Всы меня не посещали...
Вы всегда тепло отзываетесь!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   01.02.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.