Снова о былом сонет

          Снова о былом
             Сонет
                «Любил? Не вовремя любил.
                И время испугалось».
                Игорь Мясоедов. Время

Когда в последний раз я встретился с тобою,
Я помнил долго, как ты посмотрела на меня,
Как я гадал: откуда отношение такое
И холод ледяной в твоих глазах вместо огня,

Как будто напрочь вдруг забыто всё былое,
Как будто не было у нас с тобой любви ни дня,
И я отныне уже только лишь достоин
Жить, за ошибки прошлые всю жизнь себя кляня.

Но время лечит жизненные раны:
Любовь проходит временной болезнью,
Кончающейся поздно или рано,
И, кажется, чем раньше, тем полезней.
…Мы так давно в последний раз встречались,
Что в памяти следы той встречи затерялись…

                02.03.11


Рецензии