Подари мне любовь

"Любовь единственный подарок, не требующий упаковки" (Валери)

Подари мне любовь в шоколадной обертке,
И признаний горячих теперь не жалей,
Шоколад обжигает, он сладкий и горький,
И от вкуса такого мне станет теплей.

Подари мне любовь в кринолине воздушном,
И на талии туго тесьмой затяни,
Мне уже не вздохнуть и становится душно,
В этот обморок слепо меня позови...

Подари мне любовь, что в меха завернулась,
Чернобурка иль соболь, наверно, к лицу,
Эта дикая страсть на мгновенье проснулась,
Нет, она не приблизит желанья к концу...

Подари мне любовь в Шевроле заграничном,
Я умчусь в лимузине навстречу судьбе,
Напишу этот стих, но не буду о личном,
И помаду подправлю на нижней губе...

Подари мне любовь, что слагается в рифмы,
Этот томик сонетов огнем одарю,
Мы как два корабля налетели на рифы,
И сокровища Агры уходят ко дну.

Ну подумай - нужна ль для любви упаковка?
Я готова принять твой подарок из рук,
Если любишь, к чему все пустые уловки,
Просто ты разменял ту любовь на испуг...


Рецензии