Троянский конь

Идет Троянская война.
Похищена Елена.
В кого стрелять? Куда майнать-
до третьего колена?

Не хил Ахилл. Силён Патрокл
и Одиссей хитёр,
зачем Парис Елену трогал,
сперев её в шатер?

Въезжает деревянный конь,
волну буровит Змей,
запутался Лаокоон,
спасая сыновей.

Когда  троянская родня
уснет, вповалку лёжа,
тогда   мы выйдем из коня,
резню устроив всё же.

Пусть позже  Шлиман что-то  ищет -
свидетельства событий-
копьё какое или щит,
или же шлем побитый.

Но никогда не отыскать
Троянского коня,
как древних городов в песках,
НА ТО она –война.


Рецензии
'зачем Парис Елену трогал,
сперев её в шатер?' -
этта гут!!!
Вопрос из серии 'зачем герасим утопил муму?'

Ай, хорош стиш!!!

Льььь   05.03.2011 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.