Осень

Золотой ковер из листьев под ногами шелестит.
Дворник листья подметает,двор убрать скорей спешит.

Осень все позолотила и деревья, и траву,
Подрумянила багрянцем неопавшую листву.

Ворвалася осень в душу разрешенья не спросив,
Как морской прибой на сушу, седой пеной окатив.

И тоской в душе засела с одиночеством вдвоем.
Красок, видно, пожалела и сдружилась с вороньем.

Рано песню ты запела похоронную свою:
Прогоню тоску я смело, быть по-моему велю.

Озорным, веселым ветром над землею пролечу
Сантиметр за сантиметром все в душе позолочу.

И пусть в ней и днем и ночью жизни музыка звучит,
Золотой ковер из листьев под ногами шелестит.


Рецензии